Quem aí não comete os tais "pecados gastronômicos", que levante a mão!
Meus pecados gastronômicos nem devem ser dos mais graves.
Não sou motivo para que os cozinheiros venham ver
"quem foi a criatura que pediu bife bem passado"?
Gosto, sim, de colocar ketchup na batata frita e compro, sim, comida congelada...
É aquela velha história, casa de ferreiro... espeto de pau.
Bom, desde sempre tomo café sem açúcar.
Não bebo nem como nada com adoçante... (nem bala ou chiclete).
Na Noruega, servi muito café brasileiro.
À moda deles, é verdade.
Os mais velhos, derramavam o café no pires, e tomavam
do pires mesmo, pra esfriar mais rápido.
O açúcar era em forma de torrão, branco ou mascavo.
Mas eles não colocavam no cafézinho e misturavam com a
colher: eles molhavam levemente, e comiam o torrão inteiro, tipo um petit four!
E o creme de leite, sempre num potinho separado.
Mas, se teve uma coisa que eu sempre gostei,
mostrei aos noruegueses, e eles adoraram, é o café com leite condensado.
Lá, eu chamava de café com leite brasileiro, ou brasiliansk kaffe latte!
Sei que na thailândia eles fazem um famoso thai coffee.
Olha isso aqui!
Eu não tenho essa manha toda, mas tentava misturar bem até ficar
uma espuminha bem cremosa, e servia num "copo de kaffe latte", e com canudinho!
E era sucesso garantido!
Bom, hoje estava fazendo algo com leite condensado,
e não resisti quando vi lá a lata com a moça.
Parecia que ela estava piscando pra mim, cochichando, dizendo assim:
- Hei, você! Éééh, você mesma, Denise, larga mão de ser boba,
pode colocar o café solúvel aqui, que eu sei que você está morrendo de vontade!
Dito e feito:
E tava bom, viu!?