Festas de fim-de-ano, trabalho quintuplicado
(80 receitas para fazer em 4 dias),
agora não com dois, mas com três cachorros em casa...
Quais foram minhas contribuições para a ceia de Natal?
Nº 1 - Um clafoutis de frutas vermelhas
(de última hora, confesso -
e acabou sendo um sucesso, maior que
o bolo encomendado!)
Nº 2 - Damascos e tâmaras recheados -
aí vem uma historinha...
Já havia feito algumas vezes esses damascos
e tâmaras recheados com cream cheese e
polvilhados com sementes de papoula
para a ceia de Natal.
Qual a novidade então?
A primeira é que, no damasco,
usei uma pasta de gorgonzola, que combinou muito bem,
e a segunda, é que por não ter sementes
de papoula disponíveis, acabei polvilhando
umas sementinhas de chia,
que fizeram o mesmo efeito: enfeitaram
e deram uma texturazinha.
Como já comentado lá no começo
(Festas de fim-de-ano, trabalho quintuplicado
(80 receitas para fazer em 4 dias), agora não
com dois, mas com três cachorros em casa...)
não, não elaborei este post (de novo, eu sei...)
Por isso vai aqui uma foto via celular:
E, também por isso, as info são
ctrl C + crtl V...
Sementes de papoula:
"...por constituir a base da fabricação do ópio, esta semente está proibida de ser cultivada e comercializada no Brasil."
Para que as sementes sejam vendidas no Brasil, elas devem: "apresentar um documento no qual conste que as sementes "provêm de cultivos lícitos e provar que se tratam de "sementes sem capacidade germinativa, ausentes de entorpecentes e não-oriundas de apreensões".
Sementes de chia:
"Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla glicemia, ajuda na
formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora
a imunidade do organismo"
Pensando bem, até que a troca não foi tão ruim assim!