terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Quem não tem papoula, caça com... chia!

Festas de fim-de-ano, trabalho quintuplicado
(80 receitas para fazer em 4 dias), 
agora não com dois, mas com três cachorros em casa...
Quais foram minhas contribuições para a ceia de Natal?
Nº 1 - Um clafoutis de frutas vermelhas 
(de última hora, confesso - 
e acabou sendo um sucesso, maior que 
o bolo encomendado!)
Nº 2 - Damascos e tâmaras recheados -
 aí vem uma historinha...
Já havia feito algumas vezes esses damascos 
e tâmaras recheados com cream cheese e 
polvilhados com sementes de papoula 
para a ceia de Natal.
Qual a novidade então?
A primeira é que, no damasco, 
usei uma pasta de gorgonzola, que combinou muito bem,
 e a segunda, é que por não ter sementes
 de papoula disponíveis, acabei polvilhando 
umas sementinhas de chia, 
que fizeram o mesmo efeito: enfeitaram 
e deram uma texturazinha.
Como já comentado lá no começo 
(Festas de fim-de-ano, trabalho quintuplicado 
(80 receitas para fazer em 4 dias), agora não 
com dois, mas com três cachorros em casa...) 
não, não elaborei este post (de novo, eu sei...)
Por isso vai aqui uma foto via celular:
E, também por isso, as info são 
ctrl C + crtl V...

Sementes de papoula:
"...por constituir a base da fabricação do ópio, esta semente está proibida de ser cultivada e comercializada no Brasil." 
Para que as sementes sejam vendidas no Brasil, elas devem: "apresentar um documento no qual conste que as sementes "provêm de cultivos lícitos e provar que se tratam de "sementes sem capacidade germinativa, ausentes de entorpecentes e não-oriundas de apreensões".

Sementes de chia:
"Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla glicemia, ajuda na 
formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora
a imunidade do organismo"  



Pensando bem, até que a troca não foi tão ruim assim!