terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Nem só de arroz e molho de tomate vive a almôndega!

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Hoje foi o típico dia "comi muito, fotografei pouco"...
Comi ovas de bacalhau com pãozinho 
francês integral, creme de queijo minas, 
pepino e limão siciliano, e uma
cerveja beeeem geladinha.
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Maaas, fotografei com ... um celular!
Por isso resolvi ir "fuçar" as receitas 
que tenho lá no meu livro de receitas 
virtual no receitas.com
Se tem uma que adoro e faço é a 
lasanha de almôndegas.

Aliás, gosto muito mais das almôndegas 
na lasanha ou no sanduíche, do que acompanhadas 
de arroz e molho de tomate...
Essa lasanha, eu faço com aquela massa 
pronta que vem em tiras grossas.
Cozinho elas por uns minutinhos no caldo de galinha...
Péraí!
A receita tá toda lá no link!
Ou, aqui no link!
Ok, vou copiá-la aqui também, tá bom, tá bom!
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Ingredientes:

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  • 200 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca + 2 colheres de sopa para empanar
  • 1 colher de manteiga sem sal (para fritar)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para fritar)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de canela em pó (moída na hora) (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1pitada de pimenta do reino (moída na hora)
  • 1/2 lata de tomates cereja pelados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 8 placas de massa pronta para lasanha
  • 1 caldo de galinha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo gruyere (ou parmesão) para gratinar.

  • Modo de Preparo:
  • Para as almôndegas

    Misture muito bem a carne, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a canela.
    Faça pequenas bolinhas do tamanho de tomates cereja.
    Passe-as na farinha de rosca reservada.
    Frite em manteiga e azeite de oliva.
    Reserve.
    Cozinhe a massa no caldo de galinha.
    Faça um molho branco com uma colher de sopa de manteiga com a farinha de trigo.
    Adicione o leite e mecha bem.
    Tempere com noz moscada e sal.
    Monte sua lasanha com as placas de massa, alternando almôndegas e tomates cereja, colocando o molho branco e o suco do tomate da latinha de tomates pelados (não é necessário temperar).
    Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.