Comi ovas de bacalhau com pãozinho
francês integral, creme de queijo minas,
Maaas, fotografei com ... um celular!
Por isso resolvi ir "fuçar" as receitas
que tenho lá no meu livro de receitas
virtual no receitas.com
Se tem uma que adoro e faço é a
lasanha de almôndegas.
Aliás, gosto muito mais das almôndegas
na lasanha ou no sanduíche, do que acompanhadas
de arroz e molho de tomate...
Essa lasanha, eu faço com aquela massa
pronta que vem em tiras grossas.
Cozinho elas por uns minutinhos no caldo de galinha...
Péraí!
A receita tá toda lá no link!
Ou, aqui no link!
Ok, vou copiá-la aqui também, tá bom, tá bom!
(Clique na foto para aumentar)
Ingredientes:
(Clique na foto para aumentar)
- 200 gramas de carne moída (usei patinho)
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca + 2 colheres de sopa para empanar
- 1 colher de manteiga sem sal (para fritar)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para fritar)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de canela em pó (moída na hora) (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1pitada de pimenta do reino (moída na hora)
- 1/2 lata de tomates cereja pelados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de leite
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 8 placas de massa pronta para lasanha
- 1 caldo de galinha (opcional)
- 2 colheres de sopa de queijo gruyere (ou parmesão) para gratinar.
- Modo de Preparo:
Para as almôndegas
Misture muito bem a carne, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a canela.Faça pequenas bolinhas do tamanho de tomates cereja.Passe-as na farinha de rosca reservada.Frite em manteiga e azeite de oliva.Reserve.Cozinhe a massa no caldo de galinha.Faça um molho branco com uma colher de sopa de manteiga com a farinha de trigo.Adicione o leite e mecha bem.Tempere com noz moscada e sal.Monte sua lasanha com as placas de massa, alternando almôndegas e tomates cereja, colocando o molho branco e o suco do tomate da latinha de tomates pelados (não é necessário temperar).Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.