sexta-feira, 17 de junho de 2011

Batatas dominó - uma por pessoa, um pouco de amor, tempero, e é só!

Batatas dominó
(Clique na foto para aumentar)
Aí vai mais uma prova de que basta ter um pouco
de tempo e vontade, que muita coisa boa pode ser feita!
Para impressionar no sabor e na apresentação de
um acompanhamento de carne, peixe ou frango,
você vai precisar de uma batata!
(Clique na foto para aumentar)
Vai cortá-la ao meio.
(Clique na foto para aumentar)
E então fatiá-la, com fatias de menos de 0,5 cm cada.
E com cuidado para que mantenha sua forma original.
(Clique na foto para aumentar)
Vai fazer o mesmo com a outra metade.
(Calcule uma batata - duas metades - tamanho médio para grande por pessoa)
(Clique na foto para aumentar)
Depois vai colocar esta batata fatiada em uma assadeira
untada com manteiga e azeite, e vai deitá-la, pressionando as fatias
umas contra as outras, como num jogo de dominó.
(Clique na foto para aumentar)
Faça o mesmo com as outras batatas fatiadas.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
Depois tempere-as com um pouco de manteiga,
azeite, sal, pimenta, ervas....
Adoro a de alecrim com sal grosso, mas hoje fiz de sal defumado e
pimenta calabresa.
(Clique na foto para aumentar)
Aí é só levar pra assar no forno pré-aquecido, em 220ºC.
Até que fique ligeiramente macia.
Linda, fácil e deliciosa!
Batatinhas dominó!
Para acompanhar:  franguinho feliz e farinha de bacon
Aproveitem ;)