quarta-feira, 15 de junho de 2011

Seja feliz com o franguinho!

Vamos cozinhar com cerveja e cachaça!
Que tal?
Melhor ainda: metade da latinha você está liberado (a) para beber -
 posso até dizer que faz parte da receita!
Um franguinho feliz!
Bem feliz ;)
Ele é massageado com cachaça -
 isso mesmo m-a-s-s-a-g-e-a-d-o com c.a.c.h.a.ç.a!
Opa!
Depois fica repousando no shoyu com caldo de carne e
 manteiga, e por fim, você abre uma latinha de cerveja,
TOMA METADE e depois SENTA o frango na lata de cerveja!
Sério!
E fica mooooooito bom!
Altamente recomendado!
Crocante por fora, com um temperinho delicioso,
 e super macio e suculento por dentro!
Não dá trabalho nenhum!
Olha ele aqui:
(Clique na foto para ampliar)

Douradinho!
Hmmm...
E sabe como eu recomendo serví-lo?
Com batatinhas dominó, purê de alho e farofa de bacon.
Eu já comentei sobre o purê de alho , e passo o passo-a-passo (!!!)
da batatinha e da farofa de bacon na 5ª e na 6ª -
 tá aí uma Ó-T-E-M-A sugestão para o final-de-semana!

Receitinha:

Ingredientes:
  • 01 frango pequeno
  • 01 lata de cerveja clara
  • 01 cubo de caldo de carne
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de molho de soja (shoyu)
  • 500 ml de pinga
Modo de preparo:

Primeiro lave muito bem o frango em água corrente.
Depois de seco, lave-o na cachaça, esfregando bem e
deixando-o repousar por alguns minutos.
Derreta a manteiga e misture-a ao caldo de carne esfarelado e o molho shoyu.
Deixe então por cerca de 3 minutos na geladeira para que
 fique com uma consistência não tão líquida, mais cremosa.
Tire o frango da cachaça e massageie-o com a mistura de manteiga,
caldo de carne e shoyu.
Deixe repousar por meia hora.
Enquanto isso, abra a latinha da cerveja e tome a metade (opcional!).
Em uma assadeira, coloque a latinha com a metade da cerveja no centro.
Sente o franguinho cuidadosamente na lata da cerveja.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 200ºC
 por cerca de uma hora e meia
(vai depender do tamanho do frango).
Retire então o papel alumínio com cuidado para o frango
não tombar e volte ao forno por mais alguns minutos para que doure.
Para servir, a cerveja não será utilizada.
Despreze-a com cuidado, pois vai estar bem quente.
O frango não fica com o gosto da cerveja


Veja aqui o prato pronto:

(Clique na foto para ampliar)

(Clique na foto para ampliar)


Quem gostou, levanta a mão
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