quinta-feira, 16 de junho de 2011

Gosto de bacon com amor!

Ontem passei a receitinha do frango feliz, e prometi a farinha de bacon e a batata.
Hoje é dia de amor e paciência - leia-se farinha de bacon!
Essa farinha deliciosa, eu aprendi em um estágio que fiz onde ela era servida
 com sardinhas sem espinhos e batatinhas ao murro.
Não, não inventaram (ainda) um equipamento que retire as espinhas
 da sardinha, nem uma espécie de sardinha que tenha menos espinhos.
Mas existem as pinças de sobrancelha, e existem os estagiários!
Essa foi minha função por algumas semanas, até que, enfim,
conheci a farinha de bacon.

Olha ela aí, de novo, sobre o purê de alho

Receitinha:
Frite cubos de bacon, até que fiquem bem douradinhos.
Depois, coloque muuuuuito papel toalha em cima e embaixo deste bacon,
com bastante peso sobre ele.
Pode ser uma pilha de pratos, de livros...
E troque este papel toalha depois de um tempo.
Depois, pique com uma faca este bacon beeeeem picadinho,
até que vire uma farinha.
É isso mesmo!
Passe por uma peneira.
Se quiser, pique o que sobrou na peneira,
pra ver se rende mais um pouco de farinha.
É tudo de bom, acredite!
E, falando nisso, sim, peixe com bacon É tudo de bom!
E amanhã, vamos à batatinha, ok?!