segunda-feira, 13 de junho de 2011

Prefiro não arriscar !!

Bom, hoje é dia de Santo Antônio.

(Foto tirada com o celular, na fila do Bolo!)

Ok, é conhecido como o Santo casamenteiro, e eu até acredito nele para estes fins...
Mas não é por causa disso que costumo dar uma passadinha lá na Igreja Dele neste dia (!)
Passo outros dias também, e pelos mais diversos motivos.
Principalmente quando a Igreja está vazia!
Não pude deixar de passar lá hoje e fazer o "pacote completo":
Uma passada na Igreja, uma passada na quermesse, uma medalhinha,
pãozinho bento, uma benzida, o churrasco no pão, o quentão
e o bolo, claro, o bolo de Santo Antônio!
E este, não sei não...
Mesmo achando receitas nos mais diversos sites,
 acredito que não terão o mesmo sentido se não vierem de lá,
diretamente da Igreja de Santo Antonio.
Eu mesma nunca fiz este bolo, e acredito que não venha fazer...
Mas continuarei indo lá todo dia 13 de junho, sempre que puder,
para levar um pedaço deste bolo pra casa!

Aqui vai a receita pra quem pretende fazer em casa:

Pão de ló
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de água morna
1 - Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve.
Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
2 - Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar,
 a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
3 - Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes.
Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm)
 e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
4 - Desenforme e deixe esfriar.
 Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite.
Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.

Glacê
- 400 g de margarina
-1 lata de leite condensado
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e
 bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

Esta receita eu copiei do www.receitas.com ,
 e o bolo que trouxe  da Igreja tem recheio de doce de leite.

E vocês, acham que o bolo de Santo Antonio tem
"o mesmo sentido" se for feito em casa?
Ou prefere o da Igreja?!
Me conta!!