Sabem aquelas combinações improváveis que podem dar certo?
Tipo...
Ketchup de banana,
hamburguer com manteiga de amendoim,
panqueca com blueberries e bacon...
Então, há um tempo atrás, li uma receita (dessas improváveis)
que levava sal aromatizado com baunilha.
Adorei a receita, e, a primeira coisa que fiz foi usar a minha fava de baunilha,
e depois colocá-la em um potinho com sal.
E gostei tanto, que fui usando aquele sal delicioso,
e me esqueci da receita por um tempo.
Esta semana, resolvi voltar àquela receitinha um tanto quanto diferente:
os cookies de azeite.
A receita é meio doidinha, mesmo!
Primeiro, você faz uma maionese com 250 ml de azeite, 50 ml de água e 6 gemas.
Depois, mistura 330 g de farinha de trigo, 230 g de farinha de arroz,
200 g de açúcar, as raspas de um limão siciliano,
e, claro, 1 g de sal aromatizado com baunilha.
Tá vendo só, eu fiquei conhecendo essa utilidade para a fava de baunilha,
o exótico e delicioso sabor do sal aromatizado, e ainda por cima, amei a receita do cookie.
Adoro receitas assim, que nos dão dicas, possibilidades...
Bom, depois de misturar estes ingredientes até que fique com uma massa linda,
cheirosa e um pouquinho oleosa, você embrulha ela em papel manteiga
e leva à geladeira por pelo menos meia hora.
Depois vai cortar os cookies com uma faca, com cuidado, pois a massa é delicada.
Eles vão ao forno aquecido em 180ºC por uns 15 minutos,
em uma assadeira com papel manteiga.
Antes de tirá-los da assadeira, espere uns 5 minutos para
que os cookies esfriem e não se quebrem.
Nunca imaginei que, de uma maionese de azeite, sairiam cookies
tão deliciosos, crocantes, docinhos...