Quais os sentidos mais importantes ao se falar em comida?
Bom, já vou começar pela prova final, porque não adianta nada
um prato ser bonito, cheio de texturas, cheiroso, colorido,
e não agradar no paladar...
Muita gente diz que primeiro se come com os olhos.
Ao se ver uma foto bem tirada, revelando as cores e texturas de um prato,
ou mesmo ao ver o doce lá, na vitrine, algo já é despertado.
Ou não é?! Ruim é quando a foto é linda, mas na hora de provar....
As texturas obtidas nas massas de pão, de pizza, biscoitos...
Neste ponto, o tato é essencial!
Ouvir o barulhinho de fritura, a batedeira funcionando.
Um biscoito crocante sendo mordido...
O que dizer da cozinha de um restaurante! Uma orquestra!
O cheirinho é fundamental. Hmmm... Cheirinho de pão fresco, de bolo de fubá.
Tudo de bom, né?!
Mas às vezes o prato até é gostoso, e o cheiro não colabora em nada.
Quer saber um prato que eu não fiquei com a mínima água na boca ao preparar,
mas depois acabei gostando?
Dobradinha...
Quem disser que tem cheiro bom, deve estar com o nariz entupido...
Considero estes cinco sentidos importantes pra tanta coisa...
Odeio ser enganada por algum deles.
Algo cheiroso e feio...
Ou bonito e fedido...
Vocês entenderam, né?!
Bom, hoje resolvi usar côco ralado, arroz jasmin, frango e farinha de arroz.
E folhas de lavanda!
Sim, folhas de lavanda.
Refoguei sobrecoxa de frango, fiz um molhinho com
Coloquei na água de cozimento do arroz de jasmin, folhas de lavanda e côco ralado.
A casa ficou com um perfume d-e-l-i-c-i--o-s-o!
Suave, adocicado...
Depois fritei um pouquinho de côco na manteiga até dourar e acrescentei este côco no arroz.
Ficou cheio de texturas, com o coquinho queimado, ficou até que bonito no prato, e ficou gostoso, sim.
Mas, ficou muuuuito mais cheiroso do que qualquer outra coisa!
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