Difícil achar quem goste de fígado de frango...
Eu adóóóóóóóóóóro!
Difícil achar por aí também.
E, mais difícil ainda é achar o fígado de frango
em cardápios de bares e restaurantes.
Já o fígado de pato, esse sim, o foie gras, é encontrado de
diversas maneiras em cardápios da cidade, além
de ser encontrado de outras formas em alguns
supermercados com produtos mais variados.
Sempre que posso, vou à feira e trago um pouco de fígado de galinha.
Se tem uma comidinha que adoro, que costumava comer
quando morava na Suécia, era fígado de galinha com maçãs.
Lá, diferente de na Noruega, o fígado de galinha era
facilmente encontrado nos supermercados.
E as maçãs, eu pegava no pomar de casa: macieiras
carregadas o final do verão e o outono inteiros!
E os cogumelos? Esses vinham direto de um passeio na floresta!
Os fígados na manteiga, com um pouquinho de azeite e açúcar...
Depois as maçãs, da mesma forma.
Muitas vezes, comia só assim mesmo, e um pão
bem fresco e vinho tinto para acompanhar.
Dia desses, resolvi fazer figuím-com-maçã de novo.
Fiz do jeitinho que costumava, dourei umas fatias
de pão italiano na manteiga.
Coloquei echalotes em uma assadeira forrada de sal grosso,
e levei-as ao forno para assar.... Hmmm...
Cogumelos frescos salteados na manteiga com sal e pimenta.
E para completar, uns ovinhos de codorna pochê.
E o que mais?
Bastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaante pimenta do reino!
Delícia!
E você?
Gosta de um figuím de galím?
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