segunda-feira, 18 de julho de 2011

No pratinho ou na tacinha?!

Quando criamos uma receita, muitas vezes,
já temos em mente como ela será apresentada.
Louça funda ou rasa, branca, colorida ou transparente...
Isso influencia muito no primeiro "julgamento",
 se é que podemos dizer assim.
Bom, na verdade, julgamos sim o prato pela maneira
como é servido.
E uma apresentação que não harmonize com a receita pode
realmente influenciar no resultado desejado.
Existem pratos que tem sua louça exclusivamente
desenvolvida para aquele fim: serví-lo.
Banana split é um bom exemplo.
Não vejo uma banana split sendo servida em outra louça
que não seja aquela tradicional.
Brigadeiro de colher?!
Na verdade, se fosse brigadeiro de panela...
Eu ainda prefiro o tradicional.
Mas e quando a sobremesa é nova...?
Lembram-se daquele cookie de azeite ?
Então, resolvi fazer uma sobremesa com ele:
morangos marinados em vinho do porto branco e baunilha,
cookies de azeite extra virgem,  creme de ricota com limão
siciliano e sorvete de baunilha.
Tanta coisa (boa), e uma perguntinha: como servir?!
No prato ou na taça?
Coloco aqui as duas apresentações.
E aí, qual "apeteceu" mais?!
Na tacinha...
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Ou no prato?
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