Uma semana longe do blog, e eu quase entrei em crise!
Mas foi uma semana muito bem aproveitada, onde viajei,
trabalhei e me diverti bastante!
Além de ter colocado ordem na casa e na cabeça!
trabalhei e me diverti bastante!
Além de ter colocado ordem na casa e na cabeça!
Tantos dias com tantas idéias, e eu aqui só tentando
imaginar como colocá-las em prática.
imaginar como colocá-las em prática.
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Ontem resolvi fazer o pão integral de receita norueguesa
para saborear junto algumas fatias do queijo.
para saborear junto algumas fatias do queijo.
O que eu ganhei foi um Fløtemysost, que é um tipo de
queijo marrom feito de leite de vaca.
queijo marrom feito de leite de vaca.
Ele tem um sabor suave, e é mais claro e um
dos favoritos do povo norueguês.
dos favoritos do povo norueguês.
Para saborear o autêntico queijo marrom, eu fui atrás
de uma outra invenção norueguesa.
de uma outra invenção norueguesa.
Porém, essa eu tenho quase certeza que a maioria das pessoas tem em casa:
o cortador de queijos!
Verdade, e não é a única invenção norueguesa.
Também vem da criatividade dos noruegueses a invenção do spray aerosol,
dos clips de papel, do motor de barcos, do ski, entre outros.
dos clips de papel, do motor de barcos, do ski, entre outros.
Aqui vai um pouco da história do cortador de queijos:
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O legal da Noruega é que o tradicional e o moderno andam sempre muito próximos.
Até no cortador de queijos!
Aqui, um cortador bem tradicional, com pequenos trolls!
O pão demorou cerca de três horas para ficar pronto.
Quando o cheirinho foi tomando conta da casa, já providenciei umas boas fatias de queijo marrom e um copo de leite integral geladinho!
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A casquinha do pão ficou crocante, e o interior macio...
Muito bom...
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Não tão pesado, nem tão leve - perfeito para acompanhar o meu queijinho.
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Ao contrário do que muitos pensam, o pão mais consumido por lá não
é aquele pão escuro e pesado.
E é este pão que representa o almoço da maior parte da população do país.
É consumido com manteiga e queijo, salame, presunto, caviar,
sardinha com molho de tomate ou queijo marrom.
E a maioria das pessoas leva seu almoço de casa, tendo como única refeição
quente, o jantar, servido bem mais cedo que por aqui.
Aqui em casa, ele foi saboreado assim que ficou pronto - quase de madrugada!
E antes que eu me esqueça, eu estou finalizando a texto elaborado com as respostas que recebi com o desafio do ovo.
Vou publicar até o final da semana!