...barbo!
A primeira vez que ouvi falar nele, foi uma tartelete de ruibarbo com chocolate branco, em 2001/02, quando ainda era estagiária no DOM (pra se ter uma leve noção de quanto tempo faz isso, dêem uma espiada neste link)!
Assim como há dez anos atrás, o ruibarbo ainda é um ''ser estranho'' pra muita gente.
Lá na Noruega, ruibarbo (ou rabarbra em norueguês), crescia naturalmente no meu quintal.
Ao contrário daqui, lá o ruibarbo tem preços populares em suas preparações, e in natura, quase não é visto nos mercados, já que quase todos mundo tem pézinho de ruibarbo no quintal.
O gosto do ruibarbo?
É azedo, não dá pra comer puro...
Quando chega o verão, muitas pessoas pegam um copo cheio de açúcar, uma faquinha, vão para o quintal e cortam um pedaço de ruibarbo pra irem mergulhando e comendo.
Detalhe: só se deve comer o talo, as folhas são tóxicas.
Detalhe: só se deve comer o talo, as folhas são tóxicas.
Para aqueles que querem mais informações sobre o ruibarbo,
vai aqui o link do wikipedia !!
Eu utilizava o ruibarbo para fazer geleia, bolo, torta, compota, xarope e
... caipirinha!
... caipirinha!
Por aqui, pra ser bem sincera, não fui atrás de ruibarbo nos mercados que têm estes itens mais difíceis de se achar.
Pra não dizer que nem o vi, cheguei a ver um barman fazendo um drink com xarope de ruibarbo semana passada.
Qual não foi a minha surpresa quando ontem, na Feira Escandinava, me deparei com bolachas e chocolate com ruibarbo!
Não resisti, e trouxe um de cada pra casa.
A bolacha, deliciosa, leva aveia, pedaços de ruibarbo, purê de ruibarbo (que dá um gosto azedinho-doce muito bom) e uma especiaria que adoro: cardamomo!
Bom, agora vamos ao chocolate...
Confesso que não sou chocólatra, mas um chocolatinho de vez em quando cai muito bem!
Sou mega-fã dos chocolates da Noruega, mas não conhecia ainda o chocolate finlandês, o Karl Fazer Nordic Gourmet.
Foi o caso deste chocolate que comprei ontem, com um recheio que eles chamam de semifreddo (!!) de ruibarbo com morangos.
Deste, não gostei tanto assim...
O chocolate em si é bom, mas o recheio é tão doce, que aquele gostinho azedo do ruibarbo (4%) desapareceu quase que totalmente. E o morango (2%), este passou e deixou apenas uma (suave) lembrança...
E aí, quem mais é fã do Rui ?!