sábado, 26 de novembro de 2011

Meu Bra-sild brasileiro.

Bra (bom) Sild (arenque)
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Tudo começou com um vidro de arenque que 
comprei na Feira Escandinava.
O arenque, na Escandinávia, é bem comum, especialmente nestas
semanas que antecedem o Natal.

Chega até a ser dado como presente naquelas embalagens
especiais.
É encontrado com vários temperinhos, sendo os mais tradicionais,
o de cebola, o de creme, o de mostarda e o de tomate.
Na feira, optei por levar um de dill.
Com um ingrediente tão nórdico, resolvi sair da mesmice como ele
costumava ser consumido por lá, e me adaptar ao ingredientes brasileiros.

PS: Neste caso, o arenque é sueco, por isso está escrito sill, e não sild como lá 
em cima (que é a forma escrita em norueguês e dinamarquês)

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Um dos primeiros ingredientes a ser mudado foi o pepino.
Ao invés de utilizar aquele "tipo japonês", usei um pepino caipira.
Passei ele por um descascador, e usei mais a parte da casca 
do que a polpa, apesar de ter colocado um tira fininha da polpa em cada 
porção também. Aliás, isso é algo que não concordo quando vejo
as saladas com pepino sem casca... Não me conformo!
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O ovo escolhido, foi o caipira.
Não foi cozido por mais que 7 minutos, ficando com
a gema bem cremosa. 
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O limão, ao invés do siciliano, foi o tahiti.
Não coloquei uma fatia inteira, mas sim
tirinhas da casca e os gominhos soltos, 
para que o sabor e textura ficassem mais acentuados.
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Coloquei também algumas fatias bem finas de beterraba.
Uma beterraba baby, assim como aquelas cenourinhas
que encontramos nos supermercados.
Deu um toque doce e crocante, além do colorido.
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Ao invés de dill, coloquei um pouco de erva doce
fresca : d-e-l-í-c-i-a!
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O creme azedo foi substituído por algo que fiquei meio
receosa antes de comprar, mas que acabou agradando:
queijo fresco tipo Minas cremoso:
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E no lugar do pão preto, um pãozinho francês integral,
sem miolo, tostado no forno.
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Ah, o arenque, claro!
Este foi retirado do potinho, assim como os pedaços de
cebola e dill, para ser colocado no meu sanduíche 
de pão francês com sotaque nórdico.
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Passei queijo Minas cremoso  no pão, coloquei uma tira da polpa
e outras da casca de pepino caipira, assim como algumas fatias de ovo com 
gema cremosa:
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Algumas rodelas de beterraba, tiras da casca e os 
gomos do limão tahiti

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E finalizei com fatias de arenque em conserva e 
ramos de erva doce.

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Ah, não posso deixar de falar da parte mais 
harmoniosa de todas: a cachaça entrou no lugar
da aquavit!