(Clique na foto para aumentar)
Adoro passar por lugares que tenham livros com fotos de comida,
receitas, ou revistas do gênero.
Dia desses estava em um catering, e em uma das prateleiras da
sala onde estava havia livros maravilhosos,
com fotos e receitas maravilhosas.
com fotos e receitas maravilhosas.
Vi uma batata assada que me deu muita vontade de fazer,
vontade de comer.
vontade de comer.
Essa batata tem mais ou menos o mesmo modo de preparo.
Usei uma batata maior, aquelas próprias para assar.
(Clique na foto para aumentar)
Na verdade não foi tão fácil assim achar batatas grandes
e bonitas, mas, ok...
Batatas compradas, foi a hora de cortá-las
em fatias grossas, de cerca
em fatias grossas, de cerca
de um centímetro, mas não até o fim, utilizando
uma colher de pau como "ponto final" do corte.
uma colher de pau como "ponto final" do corte.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
Depois foi levá-las ao forno, e aguardar que as
fatias se "abram" um pouco.
fatias se "abram" um pouco.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
Neste ponto, coloquei um pouco de manteiga de
ervas entre cada fatia,
ervas entre cada fatia,
e levei as batatas de volta ao forno.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
O cheiro de batata assada é uma delícia...
(Clique na foto para aumentar)
D-e-l-í-c-i-a (além de ter ficado bem bonitinha)!