sábado, 3 de dezembro de 2011

Kartoffel, potet, papas, batatas...

(Clique na foto para aumentar)

Adoro passar por lugares que tenham livros com fotos de comida, 
receitas, ou revistas do gênero.
Dia desses estava em um catering, e em uma das prateleiras da 
sala onde estava havia livros maravilhosos, 
com fotos e receitas maravilhosas.
Vi uma batata assada que me deu muita vontade de fazer, 
vontade de comer.
Costumo fazer batatinhas que eu chamo de dominó, 
que eu  já havia contado neste post aqui.
Essa batata tem mais ou menos o mesmo modo de preparo.
Usei uma batata maior, aquelas próprias para assar.
(Clique na foto para aumentar)
Na verdade não foi tão fácil assim achar batatas grandes 
e bonitas, mas, ok...
Batatas compradas, foi a hora de cortá-las 
em fatias grossas, de cerca
 de um centímetro, mas não até o fim, utilizando 
uma colher de pau como "ponto final" do corte.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)

Depois foi levá-las ao forno, e aguardar que as 
fatias se "abram" um pouco.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
Neste ponto, coloquei um pouco de manteiga de 
ervas entre cada fatia,
 e levei as batatas de volta ao forno.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
O cheiro de batata assada é uma delícia...
Depois polvilhei ervas frescas, sal e pimenta.
(Clique na foto para aumentar)
D-e-l-í-c-i-a (além de ter ficado bem bonitinha)!