Fico feliz em prepará-lo.
Tão feliz, que até esqueci de fotografá-lo
depois de pronto....
Foram poucas fotos, mas muito sabor!
Já faz um tempinho que estou pra fazer um polvo,
mas um polvo com responsabilidade
para agradar um polvólatra: meu pai.
Atrás do polvo perfeito, já provei alguns com
ele em andanças gastronômicas.
Até que dias atrás ele apareceu com um de 3 kg!
Pesquisa daqui, pergunta de lá, e cheguei
em uma receitinha que me agradou bastante.
Primeiro devo dizer que adorei limpar o polvo!
Bom, polvo limpo, tentáculos cortados, foi hora
de deixá-los sobre sal grossos.
Depois coloquei-os em uma panela
com alguns pedaços de nabo.
Servi os tentáculos com brócolis cozidos
(mas o "brócoli-brócoli mesmo",
que eu acho tão mais saboroso,
não o "tipo japonês"), tomate assado com redução
de balsâmico e cebolinhas assadas em
um papillote com sal defumado e azeite.
Acompanharam o polvo a batata da semana passada
(com uma manteiguinha bem temperada) e uma
salada de ovo que minha avó fazia,
que é uma delícia, e que caiu super bem:
uma dúzia de ovos cozidos e picados, e
três cebolas bem picadinhas temperadas com azeite e sal.
Uma colherinha de raíz forte fresca pra finalizar,
um vinho geladinho pra acompanhar,
e não precisou de mais nada!
O polvo, quer dizer, o povo ficou feliz e satisfeito!