sábado, 14 de setembro de 2013

Desafios na cozinha

Pra quem acompanha, postei um "Desafio" alguns dias atrás aqui no PF.
Eu deveria criar um prato de acordo com a votação dos ingredientes, da temperatura, da quantidade de ingredientes...
As opções eram entre tomate, arroz, abóbora e laranja como 1º ingrediente a ser escolhido.
Manjericão, flor de sal, azeite e manteiga para o 2º.
Se seria quente ou frio.
Se seria doce ou salgado.
E por, fim, se usaria mais ou menos de quatro ingredientes no total, além dos dois inicialmente escolhidos.

Apesar de bastaaaante gente ter visto o desafio lá no facebook, pouca gente aderiu.
Talvez postar com aquelas alternativas de "clicar" seja mais fácil - não sei se as pessoas tem preguiça de responder a este tipo de coisa...
Mas, cá entre nós, se curtem o PF, devem curtir cozinhar, né?! 
Acho que vou procurar outros mecanismos nas próximas vezes!
Sim, porque haverão próximas vezes - eu gosto muito desse tipo de coisa, de interação e de deasfios!!
O resultado?!
Aí vai:

Vou dizer que estava torcendo para criar uma sobremesa fria com tomate e azeite (!!!), mas adorei o resultado: laranja, manjericão, salgado e quente, e até quatro ingredientes.
O resultado: uma saladinha morna (ok, não foi 100% quente) de frango com chilli e manjericão desidratado e fresco, sal, caldinha e gomos de laranja Bahia com manteiga.


Cortei meio peito de frango, temperei com uma pitada de sal, um punhado generoso de pimenta chilli seca e outro punhado de manjericão desidratado. 
Levei para grelhar com manteiga, até que ficasse bem douradinho.
A vontade de jogar uma pitadinha de açúcar nessa hora foi grande, para dar uma leve caramelizada - adoro essa mistura doce e picante -  mas me mantive nos 4 ingredientes!!
Retirei os pedaços de frango da grelha, e espremi uma laranja Bahia nela ainda quente.
Deixei reduzir um pouco.
No prato, foram a calda da redução do suco de laranja temperado, os gominhos de uma laranja, sem a pele nem as sementes, e mais uma salpicada de chilli, manjericão e sal.
Depois joguei as raspas da laranja que havia espremido, e decorei com manjericão fresco!
Curtiram? 
Quem sabe não sai uma sobremesa de tomate em breve por aqui!!