segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cenouras roxas, e daí?! É primavera!!

Estava pensando em testar uma receita que vinha "rabiscando na cabeça" faz um certo tempo: uma sobremesa de tomates!
Mas foi aí que, certo dia no supermercado, me deparei com uma bandejinha de cenouras coloridas - daquela que sempre via na internet, mas nunca tinha visto ao vivo e com suas muitas e belas cores: roxa, branca, amarela e a tradicional laranja.
Sem saber o que fazer com elas, coloquei-as no carrinho sem pensar duas vezes!
(Clique para aumentar)

Enquanto buscava os outros produtos - que já constavam da minha lista, fui desenhando a receita: um folhado de Primavera!
Primeiro imaginei ele com ricota defumada, mas na falta dela, acabei levando um queijinho misto de leites de cabra, ovelha e vaca.
E um rolo de massa folhada!
Pronto! Ao chegar ao caixa, qual foi a minha surpresa ao ver que a bandeja de cenouras custava menos de três reais! 
Corri buscar outra - já estava quase levando uma meia dúzia de bandejas só pra fazer um bolo de cenoura roxa, mas me contive!
Ao chegar em casa, assei as cenouras já fatiadas com sal e azeite, e depois acrescentei cogumelo Paris fresco fatiado e tomatinhos cereja cortados ao meio. 
Coloquei alguns pedaços de alcaparrões cortados e voltei ao forno até que todos os ingredientes estivessem macios. 
Acrescentei alguns raminhos de tomilho para perfumar - e dar um sabor especial.
(Clique para aumentar)

Cortei retângulos da massa folhada, e pincelei-os com manteiga com sal.
Fiz alguns furinhos no centro da massa e levei-os ao forno brevemente.
Espalhei uma colherada de mostarda Dijon com mel, lascas de amêndoas e pedacinhos de nozes. 
Salpiquei o queijo ralado e levei-os ao forno novamente.
Só quando a massa já estava quase no ponto, crocante, coloquei as cenouras assadas com os champignons e os tomatinhos e voltei os folhados ao forno.

(Clique para aumentar)

Ficaram saborosos e super crocantes.
(Clique para aumentar)

Folhado de Primavera: crocante, colorido e super saboroso!!
(Clique para aumentar)

Os tomates?
Ficam pra próxima, prometo!!