Mas foi aí que, certo dia no supermercado, me deparei com uma bandejinha de cenouras coloridas - daquela que sempre via na internet, mas nunca tinha visto ao vivo e com suas muitas e belas cores: roxa, branca, amarela e a tradicional laranja.
Sem saber o que fazer com elas, coloquei-as no carrinho sem pensar duas vezes!
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Primeiro imaginei ele com ricota defumada, mas na falta dela, acabei levando um queijinho misto de leites de cabra, ovelha e vaca.
E um rolo de massa folhada!
Pronto! Ao chegar ao caixa, qual foi a minha surpresa ao ver que a bandeja de cenouras custava menos de três reais!
Corri buscar outra - já estava quase levando uma meia dúzia de bandejas só pra fazer um bolo de cenoura roxa, mas me contive!
Ao chegar em casa, assei as cenouras já fatiadas com sal e azeite, e depois acrescentei cogumelo Paris fresco fatiado e tomatinhos cereja cortados ao meio.
Coloquei alguns pedaços de alcaparrões cortados e voltei ao forno até que todos os ingredientes estivessem macios.
Acrescentei alguns raminhos de tomilho para perfumar - e dar um sabor especial.
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Fiz alguns furinhos no centro da massa e levei-os ao forno brevemente.
Espalhei uma colherada de mostarda Dijon com mel, lascas de amêndoas e pedacinhos de nozes.
Salpiquei o queijo ralado e levei-os ao forno novamente.
Só quando a massa já estava quase no ponto, crocante, coloquei as cenouras assadas com os champignons e os tomatinhos e voltei os folhados ao forno.
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Ficam pra próxima, prometo!!