domingo, 29 de setembro de 2013

Doce de Tomate Doce

Não sou a maior fã de tomates - nem na salada, nem no sanduíche.
Com molho de tomate, sou meio chata - tem que ser fresquinho, senão não curto mesmo - prefiro outros molhos nas massas...
Tomate seco em conserva? No way - gosto daquele seco, porém macio, carnudo... Difícil de achar, raro eu fazer!
Percebi que cada vez mais estava gostando de comer um ou outro tomatinho "sweet grape"- docinhos, quase sem sementes, crocantes - explodem na boca!
E, desde o "desafio", fiquei com vontade de experimentar fazer um "doce de tomate doce"!
Não queria geleia de tomate, nem chutney - queria um doce mesmo, pra comer com queijo branco e um cafézinho recém-passado.
Fiz uma calda com bastante azeite extra virgem de oliva, vinho branco doce e açúcar cristal orgânico.
Deixei apurar por bastante tempo em fogo baixo, só a calda.
Depois é que coloquei os tomatinhos, bem no final mesmo, pra que não se rompessem todos com o calor da calda.
Alguns permaneceram inteiros - outros se romperam, se misturando à calda doce de azeite e vinho.
De-li-ci-o-so!!
Aí o resultado - um dos meus tomates favoritos, sem dúvida alguma!!