Estava com vontade cozinhar, mas não estava com vontade de ir ao mercado...
Dei uma olhada na geladeira e no armário da cozinha, e achei aquelas coisas bem improváveis que acabam esperando um prato específico para serem utilizadas, somando-se aí alguns ingredientes que já tinham sido utilizados anteriormente, e sobraram.
Achei meio pacote me massa longa - um linguine.
Um vidro de funghi secchi fechado, esperando para ser usado.
Castanhas do Pará e uvas passas já abertas.
Duas linguicinhas defumadas que tinha usado pra fazer uns "hot dogs" dias atrás.
Três tomates e um saquinho de couve Bruxelas, que havia comprado na feira com uma vontade louca de fazer um cozido, mas que até então ainda não tinha se quer sido planejado.
Juntei aí, pápricas doce e picante, para saltear as linguicinhas, e acrescentei um pouco de chilli, e também uma lata de creme de leite.
Guardei o caldo do funghi, e já deixei a massa pré-cozida.
Tirei a pele e as sementes dos tomates e cortei em cubinhos.
Dei uma pré-cozida também nas couves de Bruxelas e depois cortei-as ao meio, e as maiores em quatro.
Piquei grosseiramente as castanhas do Pará, e depois foi só colocar tudo numa wok, misturar bem, e acrescentar a massa.
Se fosse criar uma receita de uma massa, não acredito que chegaria neste resultado.
A necessidade de criar algo com os ingredientes que eu tinha em casa me fizeram chegar em uma receita que poderia facilmente repetir em algum jantar em família, ou até mesmo pensar em colocar em um cardápio de um restaurante.
Aí vai o resultado: