sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Olha o Ibope no aniversário aí, gente!

Pronto!
Bastou anunciar as cenas do próximo capítulo, e este não ser
no dia seguinte, que o pessoal comecou a perguntar do final da receita!
Pensei muito mais nessa receitinha do que na novela das oito (agora nove?).
Foi trabalhosa?
Sim, bastante.
Foi prazeirosa?
Muito mais ainda!!
Bom, depois da massa descansada, eu peguei as formas do bolo.
Formas, no plural?
Sim, são 6 no total, com três "argolas",  no total, 18 aneis.
Untei-as com manteiga, utiliziando um pincel.

Depois de todas as formas untadas, esperei por 15 minutos, e untei-as novamente.

Depois disso, polvilhei farelo de trigo integral nas seis formas:
O próximo passo seria utilizar um cilindro para moer carnes,
 para que a massa de marzipan saísse redondinha em cada um dos aros.
Maaas, como não tenho um moedor de carnes, utilizei as mãos mesmo!
18 vezes...
Com a massa nas formas, fui assando uma a uma,
em forno pré-aquecido em 180C, na grade no meio do forno,
por cerca de 15 minutos.
Depois desci as formas, uma de cada vez, conforme iam assando,
para a grade de baixo do forno por mais 3-4 minutos.
Depois de todos assados, foi a vez de esperá-los esfriar,
e então misturar acúcar de confeiteiro com um pouquinho de água
 e "riscar" os aneis, com o auxílio de uma colherinha ou um cone feito com papel manteiga.
Depois de todo este trabalho, por incrível que pareca,
entrou a parte mais difícil dessa receita toda:
transportar este bolo!
Os aneis foram na forma, em uma caixa, quase que com
cinto de seguranca no carro, até o aniversariante do dia!
Aneis montados em um prato bem lindo, foi a vez de decorar
com frutas vermelhas frescas, folhinhas de hortelã e acúcar de confeiteiro:

Bom, ok, ele saiu um pouco tortinho!
 Mas, levando em conta minha inexperiência com kransekake,
e a ausência de um cilindro para carne para montá-lo, até que saiu bonitinho.
E uma coisa posso garantir: gostoso estava, sim!
Saboroso, crocante e macio ao mesmo tempo, doce na medida certa!

Além de ter enfeitado a mesa, é claro!
Aqui vai mais uma foto, com o kransekake já pela metade: