Poderia começar com alguma desculpa,
mas atualizar meu querido blog
de um tablet e um netbook não funcionou...
O netbook "morreu", e com ele, foi a minha
chance de escrever mais,
postar mais, tirar mais fotos.
Por não ter para onde passar as fotos,
acabei não mexendo na câmera por quase dois meses -
chegando ao ponto de não me lembrar
ao certo do funcionamento dela...
Depois de semanas de abstinência, acabei dando
o braço (e o cartão de crédito) à torcer, e parcelando um computador novo.
Mas isso não é sinal de computador novo = blog novo.
Tenho, sim, aprendido muita coisa legal no trabalho,
em produção de fotos de gastronomia, food styling e fotografia.
Porém, por enquanto, meu blog vai continuar exatamente com a mesma cara que sempre
teve: um blog caseiro, amador, com comidinhas, fotos e receitas que faço em casa.
Então, com que receita voltar?
Estava com muita vontade de um patê de fígado de galinha.
Na verdade, nunca fiz antes, nem mesmo cheguei a ler um receita de patê de fígado.
Como quase sempre, acabei fazendo na intuição!
Comprei e lavei meio kilo de fígado bem fresquinho.
Fiz suco de quatro mixiricas.
Espremi os gominhos
Coei-os
E deixei o fígado marinando no suco de mixirica por uma horinha
na geladeira.
Depois separei o suco do fígado.
E fritei-os na manteiga.
Passei o fígado pela peneira.
Adicionei uma colher de sopa de licor de cloudberries.
(Eu, como havia comentado neste post, não sei como se chama
cloudberry em português, mais uma vez peço: quem souber, me conte, please!)...
Um pitada de sal defumado.
Alguns gominhos de mixirica que havia reservado.
E pronto, lá estava o meu tão desejado
"Primeiro Patê de Fígado"
Passei em uma baguete fresquinha.
PS.: Preciso dizer que adorei o resultado, principalmente
o toque do licor e os gominhos de mixirica!
E fiquei feliz da vida, com o patê, com o post, com
a minha volta ao blog!
Welcome back, leitores!
Welcome back!