quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Welcome back, leitores!


Poderia começar com alguma desculpa, 
mas atualizar meu querido blog 
de um tablet e um netbook não funcionou...
O netbook "morreu", e com ele, foi a minha 
chance de escrever mais, 
postar mais, tirar mais fotos. 
Por não ter para onde passar as fotos,
acabei não mexendo na câmera por quase dois meses - 
chegando ao ponto de não me lembrar 
ao certo do funcionamento dela...
Depois de semanas de abstinência, acabei dando 
o braço (e o cartão de crédito) à torcer, e parcelando um computador novo.
Mas isso não é sinal de computador novo = blog novo.
Tenho, sim, aprendido muita coisa legal no trabalho, 
em produção de fotos de gastronomia, food styling e fotografia.
Porém, por enquanto, meu blog vai continuar exatamente com a mesma cara que sempre 
teve: um blog caseiro, amador, com comidinhas, fotos e receitas que faço em casa.

Então, com que receita voltar?
Estava com muita vontade de um patê de fígado de galinha.
Na verdade, nunca fiz antes, nem mesmo cheguei a ler um receita de patê de fígado.
Como quase sempre, acabei fazendo na intuição!

Comprei e lavei meio kilo de fígado bem fresquinho.


Fiz suco de quatro mixiricas.


Espremi os gominhos


Coei-os


E deixei o fígado marinando no suco de mixirica por uma horinha
na geladeira.


Depois separei o suco do fígado.


E fritei-os na manteiga.


Passei o fígado pela peneira.


Adicionei uma colher de sopa de licor de cloudberries.
(Eu, como havia comentado neste post, não sei como se chama 
cloudberry em português, mais uma vez peço: quem souber, me conte, please!)...


Um pitada de sal defumado.


Alguns gominhos de mixirica que havia reservado.


E pronto, lá estava o meu tão desejado 
"Primeiro Patê de Fígado"


Passei em uma baguete fresquinha.

PS.: Preciso dizer que adorei o resultado, principalmente 
o toque do licor e os gominhos de mixirica!


E fiquei feliz da vida, com o patê, com o post, com 
a minha volta ao blog!
Welcome back, leitores!


Welcome back!