quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Do fígado ao figo: bom estar de volta!


Sabe quando depois de um dia bom de trabalho,
 tudo o que você tem pra pensar
no caminho de volta é a roupa pra lavar, 
a conta pra pagar, a lâmpada pra trocar?
Não? Sorte a sua! Passei muitos dias assim...
Mas esta ERA a minha realidade até antes de ontem.
Por que era?
Porque agora tenho uma ótima desculpa pra planejar
qual receitinha vou preparar, e depois comer bem e com vontade.
Sim, porque sem a atualização do blog, confesso
que minhas refeições estavam bem sem graça...
Hoje, por exemplo, não via a hora de chegar em casa pra
 esquentar uma baguetinha, passar 
uma manteiga, uma bela colherada de patê de fígado 
(ainda mais saboroso hoje), uma folhinhas 
de mostarda e um salzinho defumado.
Aí foi só abrir um vinhozinho e me deliciar!
Mas não foi só isso ;)

Fígado, figo...

E, com essa onda de frio em plena primavera,
resolvi me presentear com uma sobremesa bem quentinha: figos!
Sobremesa simples, rápida e deliciosa.
Aí vai:
02 ovos (separar gemas e claras).


Bater as duas gemas com duas colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em neve (separado)
Juntar as gemas batidas, as claras em neve e duas colheres 
de sopa de queijo cremoso.




Colocar figos em conserva e fatias de pão
em uma assadeira (ou, neste caso, frigideira que vá 
ao forno).

Jogar os ovos batidos com açúcar e requeijão por cima.

Levar ao forno (pré-aquecido) até que a mistura de ovos fique 
com consistência de um suflê douradinho.

Coloquei um pouco de maple syrup por cima 
e levei ao forno pra dar uma caramelizada.


Pronto!
Dica: comer enquanto ainda está quentinho!