sábado, 5 de novembro de 2011

O bacon do bem

Eu sei o quanto é importante ter uma alimentação saudável, e, 
apesar de não a maior fã de salada, tento passar 
o melhor exemplo possível para o meu filho.
Comemos frutas todos os dias, fritura - quase nunca.
 Legumes e verduras também estão presentes diariamente no 
nosso cardápio, apesar de nos finais de semana
 quase sempre rolar um fast food...
Assim como eu, ele também é bom de garfo e adora comer!
Como filho de peixe, peixinho é, ele também
pesquisa umas comidinhas diferentes, 
 e achou na internet um vídeo do
"Melhor Queijo Quente do Mundo"
e me pediu para fazê-lo.
Acabei dando o braço à torcer.

Bom, este queijo quente acabou virando um prêmio, um presente.
Foi "O prato do dia" do aniversário dele, 
e passou a ser o prêmio para cada nota acima de 9,0.
E não deu outra: já estava devendo três sanduíches 
desse para ele, e hoje foi o dia de fazer um deles.
Sei que não é lá muito saudável: duas fatias de provolone, 
duas fatias de pão de fôrma e algumas fatias de 
bacon dentro. E, com ele tirando tantas 
notas acima de 9,0, vou pensar em um outro prato 
que ele goste, assim variamos um pouco!
(O dele não é tão tostadinho como o do vídeo, 
ele acabou preferindo nesta outra versão)

Eu acabei fazendo pra mim, uma saladinha de pepino agridoce
 (pepino japonês fatiado beeeem fininho, uma colher de sopa 
de açúcar e uma colher de chá de sal).
(Sim, desta salada eu gosto!!)


A salada de pepinos foi acompanhada de umas tirinhas
 de salmão marinado no limão siciliano e... bacon.

A-d-o-r-o  peixe com bacon, combinação que muitas pessoas 
ainda têm uma certa relutância em aceitar.
Não poderia ter caído melhor!