Se derem maple syrup, faça... panquecas ;)
Foi o que decidi fazer hoje para usar um dos vidrinhos de maple syrup que ganhei.
Como sempre, fritei minhas panquequinhas na manteiga.
Eu sei, a manteiga queima muito mais rápido, - e é exatamente disso que eu gosto nas minhas panquecas:
do gostinho de manteiga queimada, principalmente na bordinha, que fica crocante.
Pra não queimar sem cozinhar, eu resfrio a frigideira a cada nova panqueca ;)
A receitinha dessa:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50 gramas de açúcar
- 100 ml de leite integral
- 2 ovos
- 25 gramas de manteiga
Misturei os secos, depois acrescentei o leite e os ovos já batidos.
Bati mais um pouquinho, e fritei-as.
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)
(Clique na foto para aumentar)