Fui chamada pra um churrasco de "varanda gourmet"- não aqueles churrascos em casa, onde esperam que você leve um monte de cerveja, um saco de gelo e uma peça de picanha!
Um churrasco que se encaixa mais nessa onda de apartamento com a tal varandinha onde dá pra fazer uma fumaça - mas não tanta, e onde dá pra assar uma carninha!
Resolvi levar um molho tipo vinagrete.
Piquei cubinhos bem pequenos de maçã verde com casca, tomates verdes com casca e sem semente, cubinhos de cebola branca (daquela bem branquinha mesmo), e de limão siciliano sem semente.
Adicionei folhinhas inteiras de cerefólio, uma erva de sabor bem delicado, um pouco de mostarda Dijon com mel, bastante azeite de oliva, suco de limão siciliano, uma pitada de sal marinho e pimenta do reino preta moída na hora.
Tudo bem misturadinho, e já estava com o molho pronto!
Rendeu bastante dois vidros, então fiquei com um pra mim também - e devo confessar que acompanhou não só a carne do churrasco, mas também um salaminho artesanal e até o pão quentino do café da manhã!
Diferente, suave e delicioso!!