segunda-feira, 9 de maio de 2011

A soja e o bacon...

Bom, em primeiro lugar, TENHO que contar que experimentei bacon de soja,
semelhantes aos meus tão queridos crispy de bacon.
Sim, de soja com sabor de bacon...
Não sei ao certo o que senti...
Decepção?
Surpresa, talvez...
Alívio, pois não é bacon, e sim soja -
e posso comer com menos culpa?!
Não sei...

Se sou fã de soja?
Bom, adoro shoyu, missô, tofu, leite de soja, patêzinhos...
 Agora, a listinha de produtos à base de soja aumentou. 
Eu não sou daquelas de comprar carne de soja.
Hoje resolvi, por sugestão, fazer um miojo, e usei o bacon-soja,
um "tofuburguer" de legumes e cereais
(com cenoura, semente de girassol, shoyu,
aveia, alho poró, cebola, ervas aromáticas...)
Bom, até que gostei do resultado.
Não é como comer um hamburguer, claro.
Mas também não é como comer tofu..
Além dos temperinhos, acho que a semente de girassol deu uma
textura e o tornou mais interessante.
Mas não creio que engane como o crispy de bacon!

Acompanhou este miojão e o tofuburguer, uma fatia de tomate-verde-frito
e ovinhos de codorna pochê!

(Clique para aumentar)
(Clique para aumentar)
(Clique para aumentar)
(Clique para aumentar)
(Clique para aumentar)
(Clique para aumentar)