Têm certos ingredientes que parecem já ter
destino certo nas receitas, já perceberam?
Tipo...
Mussarela de búfala... Na salada.
Queijo mascarpone... Massa ou risotto (ou tiramisu, ok).
Bacon... No frango, na carne ou no feijão.
Grão de bico... Na salada (ou alguém que faça homus).
Queijo cottage... Em lasanhas e panquecas light,
sempre acompanhadas de peito de peru e espinhafre :(
E moranga... Com camarão.
E as mini morangas, então?
Não acredito que haja muitas pessoas que vejam
outro fim para elas que não recheá-las com camarõezinhos.
Não estou falando de revoluções gastronômicas como
Mas de pensar que aquela batata pode ser usada de uma maneira diferente da usual,
"piscava pra mim" no supermercado não precisava necessariamente
de camarões para acompanhá-la, me fez pensar diferente, again!
Estava com vontade de fazê-la assada.
E foi o que fiz! Feliz da vida, levei uma moranguinha pra casa.
Cortei-a em "gomos".
(Clique na foto para aumentar)
Como estou no clima junino, coloquei além da manteiga e do sal defumado,
uns pedacinhos de gengibre, canela em pau, uns grãozinhos de cardamomo
e outros de pimentas diversas, e polvilhei tudo com açúcar.
(Clique na foto para aumentar)
Embrulhei em um pedaço de folha de alumínio (papillote)
(Clique na foto para aumentar)
E então levei-a ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
Primeiro, tenho que dar destaque ao aroma desta mini moranga:
d-e-l-i-c-i-o-s-o!
E o sabor!?
Prefiro não comentar!
Olha aí o resultado:
(Clique na foto para aumentar)
Nem precisei descascar a abóbora.
A casca fininha ficou macia, e levemente crocante (entende?!)
E em algumas partes, ficou caramelizada.
A polpa da moranga ficou tããããão macia e com uma textura aveludada,
que deu vontade de ir ao supermercado comprar outra moranguinha correndo!
Fiquei até com gostinho de quero mais!
(Clique na foto para aumentar)
E aí, gostou?!
Ou quer mais!?
Ou quer mais!?